Агроновини

Новости аграрного сектора Украины

Сиропы

Бутылки, бутылки, бутылки…их множество в каждом баре, джины, виски, ромы, ликёры, вина…С этими напитками все мы достаточно хорошо знакомы, но на этой грядке есть и новички, и зовут их сиропы. В наших барах они появились относительно недавно, всего 3-4 года назад (если не считать Гренадин, без которого теперь не может обойтись ни один бар). Сегодня на витринах моно увидеть такие бренды с мировым именем как Monin, Routin, DaVinci. Сейчас на рынке более 10 сиропных брендов; обратите внимание на то, что алкогольные аналоги – ликёры представлены всего 5-ю брендами. Следовательно – рынок сиропов достаточно преспективен и это уже начинают понимают отечественные производители.

  Совсем недавно появился наш, украинский бренд «Щедрик», который сразу же достаточно стремительно в отечественный рынок. Мало того, что «Щедрик» очень хорошо показал себя в сравнительном тесте с мировыми грандами, в цене ему вообще нет равных. Отечественный юниор сразу показал свою амбициозность поддержав конкурсы барменов в Харькове (SpRing 2007), Днепропетровске (Olimpic Bartender’s Games) и настроен в конце года провести собственный открытый кубок.

 

Так что же нам известно о сиропах вобщем?

  
В представлении обывателя сироп – это смесь воды и сахара, для большинства барменов – это вкусовые и цветовые вариации, как то: гренадин, блю курасао, кокосовый и лаймовый сироп. На самом деле сироп – это мощнейшее оружие в руках умелого бармена, а мир сиропных вкусов богат и многогранен. Но дефирамбы петь будут благодарные зрители, а пока давайте обратим свое внимание на финансовую сторону вопроса, ведь вобщем-то наша общая цель в ресторанном бизнесе банальна – зарабатывать деньги.

Так как же можно заработать на «обычной вкусовой добавке»?

Начнем сначала:

  Широкая линейка сиропных вкусов появилась в Украине благодаря «Кофейному буму» и сейчас у нас наблюдается американская тенденция использования сиропов 70% в кофейные и молочные напитки и 30% в алкоголь, хотя в Европе дело обстоит с точностью до наоборот.

Итак, кофе+сиропы:

  Все очень просто: для начала добавьте сироп в капуччино и кофе-латте. Все известно, что процент наценки на кофе и чай один из самых высоких в ХоРеКа.

Пример.

 - себестоимость 1 порции эспрессо в среднем 1 грн.

 - себестоимость порции молока – 0,6 грн

  Итого: 1,6 грн себестоимость порции капуччино. А учитывая, что всреднем капуччино стоит 8 – 10 грн, валовая прибыль составляет от 6 до 8 грн.

  А теперь давайте добавим в этот капуччино 20 мл сиропа себестоимостью в 1 грн и поднимем цену на 3 грн! Одним движением, за 3 секунды Вы зарабатываете 2 грн и благодарность гостей. Неплохо?!

  Но это только начало. Сироп – продукт универсальный и его можно использовать практически во всех напитках которые готовят на баре:

 - ароматизированный горячий и холодный чай;
 - горячие и холодные кофейные напитки (просто вспенить молоко вместе с сиропом и приготовить напиток по традиционной технологии);

 - лимонады (сироп + минеральная вода);

 - алкогольные коктейли;

 - молочные коктейли;
 - холодные  десерты  –  великолепная  альтернатива  мороженому (сироп, сливки, крошеный лед взбить в блендере до густой однородной консистенции).

  Учитывая то, что в линейке «Щедрика» насчитывается 27 позиций можно только догадываться сколько вкусовых комбинаций можно предложить к удовольствию наших дорогих гостей.

 
Многие подумают, что сироп это еще один «зависший» продукт на баре, хотя если вернуться на 10 лет назад – так же относились и к рому, виски или джину. А теперь без этих напитков не обходится даже самый захудалый бар. А если обратить внимание на то, что сиропы «Щедрик» производят на основе фруктозы – откываются новые перспективы использования их в фитнесс-центрах как ароматизатор протеиновых коктейлей.

  Но и на этом сюрпризы не заканчиваются – любителям сладостей «Щедрик» может предложить великолепные топпинги для полива десертов и приготовления молочных коктейлей; а также 100% натуральные фруктовые джемы с кусочками фруктов, которые великолепно подойдут для выпечки, дополнят десерты из мороженого или будут приятным комплиментом к чаю.

  Подведя итоги можно с уверенностью заявить о том, что ТМ «Щедрик» – это новая статья доходов в вашем баре.

  Пришла пора все-таки ценить отечественный продукт. Наша водка в числе мировых лидеров, многие украинские бренды занимают призовые места на мировых выставках и «Щедрик» будет достойным конкурентом не только на украинском, а со временем и на мировом рынках.

Контакти
  • Название предприятия:
    Агроновини
  • Город:
    Луцк
  • Адрес:
    ул. Шопена 22
  • Телефон: